Torrijas:
Es un postre típico de Andalucía, propio de Semana Santa, aunque
desde allí se ha extendido por toda España.
Ingredientes:
2 barras de pan del día anterior.
1 litro de leche.
2 huevos.
150 gramos de azúcar.
Canela molida.
1 corteza de limón.
Aceite de oliva.
Preparación:
Hervir la leche con la corteza de limón y 6 cucharadas de
azúcar. Apartar del fuego, retirar la corteza de limón y verter en una fuente
honda.
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro. Hay quien emplea
pan de molde, pero yo prefiero usar pan normal, del que sobró del día anterior.
Remojar bien las rebanadas en la leche. En un plato hondo batir bien los
huevos. Disponer un plato llano con el resto del azúcar.
Poner una sartén al fuego y esperar a que esté bien caliente.
Entonces sacar las rebanadas de pan empapadas en leche, pasarlas por el huevo
batido y echar en la sartén, cuando estén doradas, por ambas caras, sacar y
dejar escurrir. Cuando estén escurridas, pasarlas, vuelta y vuelta, por el
plato del azúcar e irlas poniendo en una fuente.
Cuando tengamos completada una capa espolvorear con la canela
molida. Disponer una
segunda capa y espolvorear de nuevo con canela. Dejar enfriar a
temperatura ambiente.
Se comen frías.
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