Coquito quemado:
Es un dulce típico cubano, mi madre en un tiempo hizo coquitos para vender en el barrio, allá en Cuba. Recuerdo que la venta tenia mucho éxito porque es muy consumido,generalmente en la región oriental del país pero extendido a lo largo y ancho de este. A los niños les encanta y es muy asequible por su bajo costo y fácil elaboración. Preparenlos para sus hijos y les pedirán que sigan haciendolos todos los dias. Que lo disfruten.
Ingredientes:
3 Tazas Cocos
secos molido
3 Tazas de azúcar cruda
3/4 Taza
de miel de abejas
1/4 Taza
de agua
Preparación:
Muela el
coco bien fino dejándole la cascarilla oscura que lo recubre.
En un
caldero de fondo grueso deposite el coco, el azúcar, el agua y la miel.
Sitúelo a
fuego suave, revuelva constantemente con una paleta de madera hasta que se
disuelva parte del azúcar y haga perder la humedad del coco fresco.
Déjelo
cocinar hasta que tome una consistencia pastosa, póngalo a refrescar unos
minutos y viértalo sobre un papel o un lugar lizo, con una cuchara; déle forma alargada con una
tabilla de madera. Esperar que se enfríe completamente y, listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario