Enchilado de pescado:
Si le gusta el pescado, esta es una receta ideal para prepararlo. Yo lo como acompañado con unas papas (patatas) hervidas, chatinos de plátanos pintones, arroz blanco y un vinito del mismo color. Inténtenlo, y díganme si les gustó.
Ingredientes:
3 kg
Pescado
2 Ajíes
picantes chiquitos
2 Cucharadas de aceite
3
Cucharadas de jugo de limón
1 Cebolla
mediana
3 Ajíes
6 Tomates
de cocina
4
Cucharadas de mantequilla
1 Diente
de ajo
1 Hojita
de laurel
2
Cucharadas de pasta de tomate
1/2 Taza
de caldo de pescado
1/2 Taza
de harina de trigo
Sal al
gusto
Preparación:
Limpie el
pescado, separe la piel y córtelo en dados de 3 cm. Machaque en el momento los
ajíes picantes, agregue el jugo de limón y la sal, y sazone el pescado con este
adobo durante 5 min.
Seque los pedacitos en harina de trigo y dórelos en
mantequilla y el aceite bien
calientes.
Sepárelos
y disponga la mantequilla restante en un recipiente y marchite en ella a fuego
lento las especias, agregue el laurel, la pasta de tomate y el caldo.
Revuélvalo todo y deje cocinar 5 min.
Añada los
trozos de pescado y sin revolver más cocine a fuego lento 15 min.
Sepárelo
del fuego, déjelo reposar 2 o 3 min y sírvalo.
Para
hacer el caldo puede utilizar la cabeza, el espinazo y la cola del pescado bien
lavados.
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