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Enchilado de pescado

lunes, 30 de diciembre de 2013

Enchilado de pescado:




Si le gusta el pescado, esta es una receta ideal para prepararlo. Yo lo como acompañado con unas papas (patatas) hervidas,  chatinos de plátanos pintones, arroz blanco y un vinito del mismo color. Inténtenlo, y díganme si les gustó. 


Ingredientes:

3 kg Pescado
2 Ajíes picantes chiquitos
2 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de jugo de limón
1 Cebolla mediana
3 Ajíes
6 Tomates de cocina
4 Cucharadas de mantequilla
1 Diente de ajo
1 Hojita de laurel
2 Cucharadas de pasta de tomate
1/2 Taza de caldo de pescado
1/2 Taza de harina de trigo
Sal al gusto    





Preparación: 

Limpie el pescado, separe la piel y córtelo en dados de 3 cm. Machaque en el momento los ajíes picantes, agregue el jugo de limón y la sal, y sazone el pescado con este adobo durante 5 min.
Seque los pedacitos en harina de trigo y dórelos en mantequilla y el aceite bien calientes.
Sepárelos y disponga la mantequilla restante en un recipiente y marchite en ella a fuego lento las especias, agregue el laurel, la pasta de tomate y el caldo. Revuélvalo todo y deje cocinar 5 min.
Añada los trozos de pescado y sin revolver más cocine a fuego lento 15 min.
Sepárelo del fuego, déjelo reposar 2 o 3 min y sírvalo.

Para hacer el caldo puede utilizar la cabeza, el espinazo y la cola del pescado bien lavados.
 

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