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Arroz con pollo argentino

miércoles, 15 de enero de 2014

Arroz con pollo argentino:




Es un plato que se come en todos los hogares de latinoamericanos. Y a pesar de que en cada país varía en su preparación o presentación, todos usamos ingredientes básicos en común, para darle el auténtico sabor y toque personal. En casa solemos preparar dos deliciosas versiones del arroz con pollo, la puertorriqueña y esta receta argentina.

Ingredientes:

8 presas (piezas) de pollo, con hueso
3 cucharadas de aceite vegetal, reserva una para la preparación del arroz
1 cebolla mediana
1/2 pimiento morrón verde
1/2 pimiento morrón rojo
1/2 taza de salsa de tomate
4 tazas de caldo de pollo
1/2 cucharadita de condimento Bijol®
2 tazas de arroz cocido
1 taza de arvejas (chícharos), cocidas
1 taza de zanahorias, cocidas

Preparación:

Dora las presas de pollo por ambos lados en un sartén grande a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Hazlo poco a poco para que se doren bien. Reserva y mantenlas a temperatura.
Corta la cebolla y los pimientos en cuadritos y sofríelos en un caldero con una cucharada de aceite hasta cristalizar.
Agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo, bijol y las presas. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté cocido en su totalidad, aproximadamente 1 hora.
Sirve el arroz ya cocido en una fuente y viérte el guiso de pollo. Mezcla bien. Acomoda las presas de pollo.
Agrega las arvejas y zanahorias. Sirve.
  Este arroz con pollo queda caldoso, pero puedes añadir la cantidad de caldo a tu gusto.
También puedes deshuesar el pollo antes de cocinarlo.

Fricasé

(Para 8 personas)

Ingredientes:

2 cucharadas aceite
1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos
1taza cebolla blanca picada fina
1 cucharilla comino molido
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
4 dientes ajo tostado, pelado y picado finamente
1/2 taza ají amarillo remojado, molido (1/2 kilo en vainas)
1 cucharada de sal o al gusto
1/2 taza de cebolla verde picada fina
8 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de pan seco molido para espesar

Para acompañar:

4 tazas de mote de maíz blanco cocido aparte
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)





Preparación:

  1. En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharadas de aceite y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén dorados.
  2. Luego agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde.
  3. Mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo.
  4. Dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos unas dos horas. Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.
  5. Poco antes de servir espesar con una media taza de pan seco rallado (si se quiere). Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañando con una papa cocida y el mote de maíz blanco también cocido.

- See more at: file:///D:/BLOGGER/LAS%20RECETAS%20TIPICAS%20DEL%20MUNDO/bolivia/Fricas%C3%A9%20-%20Galer%C3%ADa%20de%20Recetas%20-%20Bolivia%20Web.htm#sthash.dhyZZapO.dpuf

Fricasé

(Para 8 personas)

Ingredientes:

2 cucharadas aceite
1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos
1taza cebolla blanca picada fina
1 cucharilla comino molido
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
4 dientes ajo tostado, pelado y picado finamente
1/2 taza ají amarillo remojado, molido (1/2 kilo en vainas)
1 cucharada de sal o al gusto
1/2 taza de cebolla verde picada fina
8 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de pan seco molido para espesar

Para acompañar:

4 tazas de mote de maíz blanco cocido aparte
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)

Preparación:

  1. En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharadas de aceite y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén dorados.
  2. Luego agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde.
  3. Mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo.
  4. Dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos unas dos horas. Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.
  5. Poco antes de servir espesar con una media taza de pan seco rallado (si se quiere). Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañando con una papa cocida y el mote de maíz blanco también cocido.

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Fricasé

(Para 8 personas)

Ingredientes:

2 cucharadas aceite
1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos
1taza cebolla blanca picada fina
1 cucharilla comino molido
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
4 dientes ajo tostado, pelado y picado finamente
1/2 taza ají amarillo remojado, molido (1/2 kilo en vainas)
1 cucharada de sal o al gusto
1/2 taza de cebolla verde picada fina
8 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de pan seco molido para espesar

Para acompañar:

4 tazas de mote de maíz blanco cocido aparte
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)

Preparación:

  1. En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharadas de aceite y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén dorados.
  2. Luego agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde.
  3. Mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo.
  4. Dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos unas dos horas. Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.
  5. Poco antes de servir espesar con una media taza de pan seco rallado (si se quiere). Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañando con una papa cocida y el mote de maíz blanco también cocido.

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Fricasé

(Para 8 personas)

Ingredientes:

2 cucharadas aceite
1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos
1taza cebolla blanca picada fina
1 cucharilla comino molido
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
4 dientes ajo tostado, pelado y picado finamente
1/2 taza ají amarillo remojado, molido (1/2 kilo en vainas)
1 cucharada de sal o al gusto
1/2 taza de cebolla verde picada fina
8 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de pan seco molido para espesar

Para acompañar:

4 tazas de mote de maíz blanco cocido aparte
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)

Preparación:

  1. En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharadas de aceite y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén dorados.
  2. Luego agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde.
  3. Mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo.
  4. Dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos unas dos horas. Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.
  5. Poco antes de servir espesar con una media taza de pan seco rallado (si se quiere). Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañando con una papa cocida y el mote de maíz blanco también cocido.

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