Frijoles negros:
Otra receta que se me dificulta mucho hacer aquí en Bolivia, son los frijoles negros. Porque no se consumen y por ende no se venden. Rara vez he visto a alguien hablar de frijoles aquí. Sólo las personas mayores conocen más de este plato, aunque con una manera distinta de prepararlos. Lo he preparado para mi familia y mis sobrinitos siempre preguntan:¿Qué es eso tío? porque no lo conocen, pero después les gusta este plato. Yo se los recomiendo, y si en su país se puede conseguir fácilmente, pruébenlos y, me dicen luego qué tal estuvo.
Ingredientes:
½ kilogramo de frijoles negros.
10 tazas
de agua.
2/3 taza de aceite.
1 cebolla
grande.
4 dientes
de ajo.
2 ajíes
grandes.
4
cucharaditas de sal.
½
cucharadita de pimienta molida.
¼
cucharadita de comino.
1 hoja de
laurel.
2
cucharadas de azúcar blanca.
2
cuchardas de vinagre.
2
cucharadas de vino seco.
2 cucharadas de aceite de
oliva.
Preparación:
Lave los frijoles y
remójelos en el agua con un ají; cuando estén hinchados, cocínelos en esa misma
agua hasta que se ablanden (de ser posible en olla de presión).
Caliente el aceite y
sofría en él la cebolla picadita,los ajos machacados y el otro ají también
picadito o molido; una este sofrito con una taza de frijoles y
añádales la sal, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel y el azúcar;
déjelos hervir alrededor de una hora más.
Adicione
después el vinagre y el vino seco, y cocínelos, a fuego lento durante una hora
más.
Al momento de servirlos, écheles las dos cucharadas
de aceite de
oliva.
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