Cochinillo asado:
Ingredientes
para 6 personas:
1 cochinillo de unos 3 kilos.
100 gramos de
manteca blanca de
cerdo.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Laurel.
Sal.
Preparación:
Habitualmente el cochinillo se compra ya preparado,
desangrado y sin vísceras y abierto por el vientre a todo lo largo. Limpiar
bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera.
Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Mezclar los
ajos machacados con manteca de cerdo y unas hojas de laurel
picadas. Embadurnar el cochinillo, por dentro y por fuera con esta
mezcla.
Colocar el cochinillo, con la piel hacia abajo, en una fuente de
barro apropiada, o en
la bandeja del horno, sobre unas ramitas y unas hojas de laurel.
Echar el vino y un
vaso de agua y mantener con el horno, a media potencia, durante
1 hora, rociándolo de vez en cuando con los jugos que vaya soltando. Entonces darle
le vuelta y mantener la cocción durante al menos 1/2 hora, rociándolo
también de vez en cuando.
Es conveniente, pinchar la piel con una aguja gruesa para
que expulse el aire, con lo que la piel quedará crujiente. Si durante este tiempo se ve que
se va quedando seco, se le puede añadir un poco de agua.
Servir bien caliente y acompañado aparte de una buena ensalada.
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