Arroz con Pollo a la Chorrera:
Este sabroso plato es un icono en la cocina cubana, si bien se hacen muchas versiones en todo el mundo, esta receta es la original y si logras hacerla, no te arrepentirás porque te repito: es un plato exquisito. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
1 pollo de 3
lbs.
2/3 de taza de aceite.
1/4 kg.
de cebollas.
1 ramita
de perejil.
1 ají
grande.
2 dientes
de ajo.
12
tomates chicos.
4 tazas de caldo de pollo.
1 taza de
vino seco.
2
cucharadas de sal, más o menos.
1/2
cucharadita de azafrán.
1/2
cucharadita de comino.
1/4
cucharadita de pimienta.
1/2 kg. de arroz.
1 lata de
pimientos morrones.
1 latica
de petit pois.
1 latica
de espárragos.
Preparación:
Corte el pollo en
octavos y fríalo en el aceite caliente.
Luego en el mismo aceite haga
un sofrito con las cebollas, perejil. ajo, ají y tomates.
Agregue el caldo y déjelo hervir unos minutos hasta que
el pollo empiece
a ablandarse.
Añada el
vino, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit
pois y espárragos.
Déjelo hervir y agregue el arroz lavado.
Cocínelo aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados F.
durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se
ablande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario