Buscar

Dulce de leche cortada

lunes, 30 de diciembre de 2013

Dulce de leche cortada:







Este dulce es una receta fácil de preparar. Además muy sabroso.


Ingredientes:

2 litros de leche
1 libra de azúcar blanca
4 yemas
1 limón verde
1 rajita de canela
3 gotas de vainilla
1 pizca de sal






Preparación: 

Mezcle bien la leche y el azúcar. Agregue las yemas y el jugo de medio limón. Todo bien unido se pasa por un colador. Añada la vainilla, la sal, la canela, y la cáscara rallada de medio limón. Deje reposar esta mezcla durante media hora. Póngalo a fuego vivo hasta que rompa el hervor. Baje la candela a fuego mediano y revuelva de vez en cuando.

Cuando el dulce está doradito y el almíbar tome su punto ya está listo. Una recomendación muy personal, que a mi me gusta mucho es acompañarlo con queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más leido